Spargel-Saltimboccha

Das Rezept für das Spargel-Saltimboccha ist ein Hit bei Spargelliebhabern und eignet sich gut als Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel, grün
8 Stk Kalbsschnitzel, zu je 60 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Schb Schinkenspeck
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargel-Saltimboccha den Spargel putzen und harte Enden gegebenenfalls abschneiden. Diesen dann 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
  2. Sodann den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Währenddessen die Schnitzel mit dem Fleischklopfer dünn klopfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun den Spargel halbieren und auf den Schnitzeln verteilen, dann das Fleisch einrollen.
  5. Jetzt je eine Scheibe Schinkenspeck um jedes Schnitzel wickeln und in eine Auflaufform legen.
  6. Dann die Röllchen mit Öl beträufeln, Weißwein zufügen und für 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
24,05 g
Eiweiß
2,74 g
Kohlenhydrate
3,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare