Spargelsalat mit Lachs
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel, grün |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
300 | g | Lachsfilet |
3 | TL | Zitronensaft |
2 | TL | Rapsöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade | ||
2 | EL | Weißweinessig |
1.5 | EL | Apfeldicksaft |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst vom Spargel, wenn nötig, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Danach die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest (nach Geschmack) garen.
- Dann das Kochwasser abschütten, den Spargel mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Anschließend das Lachsfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. Danach sofort mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten salzen sowie pfeffern.
- Jetzt 2 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Lachswürfel darin kräftig, von beiden Seiten anbraten.
- Danach für die Marinade Essig, Apfeldicksaft, Salz und Cayennepfeffer verrühren und mit dem restlichen Öl gut vermischen.
- Zum Schluss den Spargel mit dem Lachs in einer Schüssel anrichten, die Marinade darüberträufeln, etwas ziehen lassen und den Spargelsalat mit Lachs mit frischem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Diesen Salat kann man auch mit Seelachsfilet zubereiten.
User Kommentare