Spargelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, grün |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
Zutaten für das Dressing
400 | ml | Spargelsud |
---|---|---|
4 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Spr | Tabasco |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelsalat die Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, dann mit kaltem Wasserabschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
- Währenddessen den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
- Danach den fertigen Spargel mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Nun Spargelsud mit Weißweinessig, Senf, Tabasco, Petersilie und Öl gut verrühren und über den Spargel geben.
- Am Ende die Eistücke darüber verteilen und servieren.
User Kommentare
Vierhundert Milliliter Spargelsud kommt mir viel vor. Ich esse den Spargel oder anderen Salat mit so wenig Dressing wie möglich, der Salat soll nicht schwimmen.
Auf Kommentar antworten