Spargelsalat
Das Rezept für den Spargelsalat ist ein Klassiker in der Spargelsaison und ist ideal für den kleinen Hunger.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
kg |
Spargel, grün
|
3
|
Stk |
Eier
|
Zutaten für das Dressing |
400
|
ml |
Spargelsud
|
4
|
EL |
Weißweinessig
|
1
|
TL |
Senf, mittelscharf
|
1
|
Spr |
Tabasco
|
2
|
EL |
Petersilie, gehackt
|
3
|
EL |
Öl
|
Rezept Zubereitung
- Für den Spargelsalat die Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, dann mit kaltem Wasserabschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
- Währenddessen den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
- Danach den fertigen Spargel mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Nun Spargelsud mit Weißweinessig, Senf, Tabasco, Petersilie und Öl gut verrühren und über den Spargel geben.
- Am Ende die Eistücke darüber verteilen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare