Speckhäppchen mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Semmelbrösel |
---|---|---|
3 | Schb | Käse (z.B. Gouda) |
10 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Senf, mild |
2 | TL | Schmand |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann das Fleisch waschen, trocken, rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen und in 20 gleich große Stücke schneiden.
- Jetzt den Senf mit dem Schmand verrühren und die Fleischstücke rundum damit bestreichen.
- Im nächsten Schritt die Baconscheiben in der Länge halbieren und einen Streifen um jedes Fleischstück wickeln.
- Anschließend die Semmelbrösel in einen tiefen Teller ausstreuen und jedes Fleischstück rundum darin wälzen.
- Als Nächstes die Speckhäppchen auf das Backblech setzen und 25 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit den Käse in 2-3 Zentimeter breite Quadrate schneiden.
- Zuletzt jedes Speckhäppchen mit einem Stück Käse belegen und alles 10-15 Minuten weiterbacken.
User Kommentare