Spiegelei mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
6 | Schb | Speck, dünn geschnitten |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den knusprigen Speck die dünn geschnittenen Speckscheiben in eine Pfanne ohne Öl geben und von beiden Seiten knusprig braten bzw. ausbraten lassen.
- Danach den angebratenen Speck auf einen Teller legen und eventuell warm halten.
- Nun die Eier aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und für 3-4 Minuten bei kleiner Hitze braten lassen. Es ist ausreichend wenn das Eigelb nur warm ist.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Nun jeweils 2 Spiegeleier zusammen mit dem gebratenen Speck auf einen Teller geben (am besten mit einem Pfannenwender), die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare