Spinat-Crêpes
Diese leckeren Spinat-Crêpes sind einfach zubereitet und eignen sich ideal als Beilage, als Vorspeise oder als Snack.
Foto krayout / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig |
3
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
2
|
Stk |
Eier
|
125
|
mg |
Mineralwasser
|
125
|
ml |
Bier
|
2
|
EL |
Speisestärke
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für den Belag |
1
|
kg |
Spinat
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
40
|
g |
Parmesan, gerieben
|
1
|
Prise |
Muskat, gemahlen
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier zusammen mit dem Salz, dem Öl, dem Mineralwasser als auch dem Bier in einer Schüssel vermengen.
- Nun das Mehl sowie die Stärke dazusieben, alles zu einem Teig verrühren und diesen 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen den Spinat 3-5 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen.
- Hiernach die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Im Anschluss den Spinat abgießen, ausrücken und weitere 3 Minuten mitdünsten.
- Als Nächstes das Crêpeeisen vorheizen.
- Daraufhin die Spinatmasse mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig 6-8 Crêpes bei 1-2 Minuten Backzeit backen.
- Im Anschluss die Spinatmasse auf die noch heißen Crêpes geben und den Parmesan darüberstreuen.
- Zuletzt die Spinat-Crêpes nach Belieben zuklappen oder aufrollen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.
So gesund und lecker sind diese Spaghetti mit Spinatpesto und das Rezept dafür ist auch noch nach Feierabend schnell und einfach zuzubereiten.
Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.
Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.
Unter der knusprigen Teighülle verbergen sich ganz feine Rezept Zutaten. Blätterteigtaschen mit Schafskäse sind sehr lecker.
Manchmal muss es etwas Warmes sein und dann ist dieses Rezept für eine gesunde und schmackhafte Spinat-Kartoffel-Suppe einfach ideal.
User Kommentare