Spinat-Crêpes

Diese leckeren Spinat-Crêpes sind einfach zubereitet und eignen sich ideal als Beilage, als Vorspeise oder als Snack.

Spinat-Crêpes Foto krayout / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

3 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Eier
125 mg Mineralwasser
125 ml Bier
2 EL Speisestärke
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

1 kg Spinat
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan, gerieben
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier zusammen mit dem Salz, dem Öl, dem Mineralwasser als auch dem Bier in einer Schüssel vermengen.
  2. Nun das Mehl sowie die Stärke dazusieben, alles zu einem Teig verrühren und diesen 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Spinat 3-5 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen.
  4. Hiernach die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
  5. Im Anschluss den Spinat abgießen, ausrücken und weitere 3 Minuten mitdünsten.
  6. Als Nächstes das Crêpeeisen vorheizen.
  7. Daraufhin die Spinatmasse mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
  8. Im nächsten Schritt aus dem Teig 6-8 Crêpes bei 1-2 Minuten Backzeit backen.
  9. Im Anschluss die Spinatmasse auf die noch heißen Crêpes geben und den Parmesan darüberstreuen.
  10. Zuletzt die Spinat-Crêpes nach Belieben zuklappen oder aufrollen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
11,74 g
Eiweiß
6,91 g
Kohlenhydrate
10,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare