Spinat-Crêpes

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
3 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
125 | mg | Mineralwasser |
125 | ml | Bier |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
1 | kg | Spinat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier zusammen mit dem Salz, dem Öl, dem Mineralwasser als auch dem Bier in einer Schüssel vermengen.
- Nun das Mehl sowie die Stärke dazusieben, alles zu einem Teig verrühren und diesen 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen den Spinat 3-5 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen.
- Hiernach die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Im Anschluss den Spinat abgießen, ausrücken und weitere 3 Minuten mitdünsten.
- Als Nächstes das Crêpeeisen vorheizen.
- Daraufhin die Spinatmasse mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig 6-8 Crêpes bei 1-2 Minuten Backzeit backen.
- Im Anschluss die Spinatmasse auf die noch heißen Crêpes geben und den Parmesan darüberstreuen.
- Zuletzt die Spinat-Crêpes nach Belieben zuklappen oder aufrollen und servieren.
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