Spinat mit Korinthen und Pinienkernen
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spinat (Tk-Ware) |
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90 | g | Korinthen |
90 | g | Pinienkerne |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Während die Korinthen 4 Stunden einweichen, die Spinatblätter auftauen und sehr fein hacken.
- Dann in einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, die Pinienkerne sowie den abgezogenen, fein gehackten Knoblauch darin goldbraun anrösten.
- Die Korinthen abgießen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ein Esslöffel Mehl auf einen kleinen Teller geben, die Korinthen darin wenden und mit in die Pfanne geben, ebenso anrösten.
- Anschließend den Spinat zufügen und ca. 7 Minuten, unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit vom Spinat verdunstet ist, nach Geschmack salzen und pfeffern. Danach den Spinat mit Korinthen und Pinienkernen auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein selbstgemachtes Kartoffelpüree.
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