Spinat mit Korinthen und Pinienkernen

Der delikate Spinat mit Korinthen und Pinienkernen wird nach einem spanischen Rezept zubereitet, eine tolle Variante von dem gesunden Gemüse.

Spinat mit Korinthen und Pinienkernen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spinat (Tk-Ware)
90 g Korinthen
90 g Pinienkerne
120 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen, klein
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Während die Korinthen 4 Stunden einweichen, die Spinatblätter auftauen und sehr fein hacken.
  2. Dann in einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, die Pinienkerne sowie den abgezogenen, fein gehackten Knoblauch darin goldbraun anrösten.
  3. Die Korinthen abgießen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ein Esslöffel Mehl auf einen kleinen Teller geben, die Korinthen darin wenden und mit in die Pfanne geben, ebenso anrösten.
  4. Anschließend den Spinat zufügen und ca. 7 Minuten, unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit vom Spinat verdunstet ist, nach Geschmack salzen und pfeffern. Danach den Spinat mit Korinthen und Pinienkernen auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein selbstgemachtes Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
41,83 g
Eiweiß
9,13 g
Kohlenhydrate
24,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare