Spinat nach asiatischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Sesamkörner |
|---|---|---|
| 1 | kg | Spinat |
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 3 | EL | Sesamöl |
| 500 | g | Sojasprossen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat waschen, sachte ausdrücken, grob zerschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach die Sojasprossen waschen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Anschließend das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und den Knoblauch 1-2 Minuten darin anbraten.
- Im nächsten Schritt die Sprossen dazugeben und diese für etwa 1 Minute mitbraten.
- Nun den Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten mitdünsten, bis dieser zusammenfällt.
- Als Nächstes die Sojasauce dazumengen.
- Zuletzt den Spinat nach asiatischer Art mit dem Sesam bestreuen und servieren.
User Kommentare