Spinatrisotto mit Feta

Das grüne Gemüse ist sehr gesund. Außerdem sehr lecker, wenn es - wie in diesem Rezept - zu einem köstlichen Spinatrisotto mit Feta verarbeitet wird.

Spinatrisotto mit Feta

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Risotto-Reis, z.B. Arborio oder Carnaroli
150 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
75 ml Weißwein, trocken
1 l Hühnerbrühe
150 g Feta-Käse, cremig
100 g Parmesan, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Spinatrisotto mit Feta zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und auf kleiner Hitze heiß halten.
  3. Als nächstes das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren in etwa 2-3 Minuten ebenfalls glasig werden lassen.
  4. Anschließend mit dem Wein ablöschen und in etwa 5 Minuten völlig verkochen lassen. Nun eine Kelle von der heißen Brühe zum Reis geben und unter Rühren so lange garen, bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat. Mit der restlichen Brühe ebenso verfahren, bis der Reis nach etwa 25-35 Minuten cremig, aber innen noch bissfest ist.
  5. In der Zwischenzeit den Spinat grob hacken und nach der Hälfte der Garzeit unter den Reis ziehen und zu Ende garen. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  6. Sobald der Reis die richtige Konsistenz erlangt hat, vom Herd ziehen und die Butter sowie den Parmesan unterrühren. Zuletzt den Schafskäse über den Risotto geben und sofort servieren.

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