Spinatsuppe mit Grünkern
Zutaten für 2 Portionen
75 | g | Grünkern |
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350 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
150 | g | Spinat, TK |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
2 | EL | Sahne |
0.5 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schb | Vollkorntoastbrot |
2 | EL | Creme fraiche |
0.5 | Prise | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Die Grünkernkörner für die Spinatsuppe mit Grünkern am besten über Nacht in ca. 200 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser in einen Topf abgießen, auf 400 ml mit Wasser auffüllen und für die Brühe verwenden.
- Die Körner in der Brühe 10 Minuten köcheln lassen. Den TK-Spinat in der Brühe auftauen lassen und ab und zu umrühren.
- Die Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und in die Suppe geben.
- Anschließend die Sahne mit der Speisestärke glattrühren.
- Die Suppe nun aufkochen lassen und die Sahne mit der Stärke in die kochende Suppe einrühren. Das Ganze einige Male aufkochen lassen.
- Daraufhin die Suppe vom Herd nehmen und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
- Das Toastbrot rösten und in Würfelchen schneiden. Die Suppe zum Abschluss auf 2 Teller oder große Tassen verteilen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Creme Fraiche setzen und mit etwas Muskat bestäuben. Die Toastbrotwürfel ringsherum verteilen.
Tipps zum Rezept
Der außergewöhnliche Geschmack kommt bei einer ganz heiß servierten Suppe am besten zur Geltung.
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