Spinatsuppe mit Minze
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 500 | g | Brokkoli |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 100 | g | Blattspinat |
| 1 | Bund | Minze |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen, trocknen und in kleinere Röschen zerteilen.
- Anschließend den Brokkolistiel schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch zusammen mit dem Brokkoli in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze für circa 5 Minuten leicht andünsten, die Brühe hinzugeben und das Ganze für 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Spinat als auch die Minze waschen, trocknen und in kleinere Stücke zupfen.
- Als Nächstes die Minze zusammen mit den Spinatblättern in die Suppe geben, das Ganze mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Spinatsuppe mit Minze auf Teller verteilen und nach Belieben mit Petersilie oder Minze garnieren.
User Kommentare