Spiralnudeln mit Basilikumsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spiralnudeln |
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Zutaten für die Basilikumsauce
2 | EL | Ricotta |
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4 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Basilikum |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- Daraufhin den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum als auch den Pinienkernen in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
- Im nächsten Schritt 2/3 der Paste mit 2/3 vom Ricotta als auch dem Salz vermengen und das Öl unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben.
- Zuletzt die Spiralnudeln abgießen, gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen, die Basilikumsauce darübergeben und mit dem restlichen Ricotta sowie der restlichen Paste garniert servieren.
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