Spiralnudeln mit Basilikumsauce

Ob zu Fisch, Fleisch oder zu Gemüse - Diese leckeren Spiralnudeln mit Basilikumsauce bieten zu vielen Gelegenheiten eine leckere Beilage.

Spiralnudeln mit Basilikumsauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spiralnudeln

Zutaten für die Basilikumsauce

2 EL Ricotta
4 EL Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente kochen.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Anschließend das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.
  4. Daraufhin den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum als auch den Pinienkernen in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
  5. Im nächsten Schritt 2/3 der Paste mit 2/3 vom Ricotta als auch dem Salz vermengen und das Öl unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben.
  6. Zuletzt die Spiralnudeln abgießen, gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen, die Basilikumsauce darübergeben und mit dem restlichen Ricotta sowie der restlichen Paste garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Mit wenigen Zutaten kann man den perfekten Nudelteig ganz einfach selber machen.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch nach dem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte