Stampfkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl, für das Blech |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
1 | EL | Meersalz, grob |
1 | Prise | Dill, getrocknet |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Olivenöl befetten.
- Nun die Kartoffeln bei Bedarf mit Küchenpapier trocken tupfen, auf das Backblech geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.
- Dann die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und den Dill darüber verteilen.
- Zuletzt die Stampfkartoffeln im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen und anschließend servieren.
User Kommentare