Stampfkartoffeln

Einfach und ohne viel Aufwand sind diese Stampfkartoffeln zubereitet und sorgen für gesunden Genuss.

Stampfkartoffeln Foto rus7 / Depositphotos

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Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Olivenöl befetten.
  4. Nun die Kartoffeln bei Bedarf mit Küchenpapier trocken tupfen, auf das Backblech geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.
  5. Dann die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und den Dill darüber verteilen.
  6. Zuletzt die Stampfkartoffeln im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
10,35 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
42,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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