Stangensellerie-Häppchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Paprikagewürz |
---|---|---|
1 | Stk | Stangensellerie |
125 | g | Gorgonzola |
60 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den unteren Teil des Sellerie waschen, trocknen und mit einem Messer die Fäden abtrennen. Den Sellerie nach Belieben in mehrere, gleich große Streifen schneiden.
- Nun den Gorgonzola zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben, das Ganze mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
- Hiernach die Gorgonzolamasse mit Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
- Zuletzt die Gorgonzolamasse gleichmäßig auf die Selleriestangen verteilen, die Petersilie darüber streuen und die Stangensellerie-Häppchen auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept kommt ohne Salz aus, da der Gorgonzola bereits recht salzig ist.
Mit gehackten Walnüssen garnieren.
User Kommentare