Stangensellerie-Häppchen

Gerade wenn sich viele Gäste angekündigt haben, sind Snacks und Häppchen sehr praktisch. Warum nicht einmal etwas Leckeres mit Sellerie servieren?

Stangensellerie-Häppchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den unteren Teil des Sellerie waschen, trocknen und mit einem Messer die Fäden abtrennen. Den Sellerie nach Belieben in mehrere, gleich große Streifen schneiden.
  2. Nun den Gorgonzola zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben, das Ganze mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
  3. Hiernach die Gorgonzolamasse mit Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
  4. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
  5. Zuletzt die Gorgonzolamasse gleichmäßig auf die Selleriestangen verteilen, die Petersilie darüber streuen und die Stangensellerie-Häppchen auf einer Platte anrichten.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept kommt ohne Salz aus, da der Gorgonzola bereits recht salzig ist.

Mit gehackten Walnüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
44,32 g
Eiweiß
17,76 g
Kohlenhydrate
10,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

ÜBERBACKENER STANGENSELLERIE

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Möhren-Staudensellerie-Suppe

MÖHREN-STAUDENSELLERIE-SUPPE

Diese Möhren-Staudensellerie-Suppe mit ihrer leuchtenden Farbe ist richtig wohlschmeckend. Das Rezept dafür ist zudem unkompliziert und fix gemacht.

Sellerie-Sticks

SELLERIE-STICKS

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Außen schön knusprig und innen ganz zart und würzig. Ein tolles Rezept für außergewöhnliches Fingerfood.

User Kommentare