Steinpilzsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Steinpilze |
---|---|---|
200 | g | Tomaten |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
4 | Schb | Weißbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Wasser |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen, vorsichtig waschen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann den Knoblauch in einem Topf mit Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun die Pilze dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 3-5 Minuten anbraten.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Stücke zerteilen.
- Danach die Tomaten zu den Pilzen geben, das Salzwasser dazugießen, kurz aufkochen lassen und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Brotscheiben von jeweils einer Seite mit Butter bestreichen und das Brot 1-2 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anrösten.
- Anschließend jeweils eine Brotscheibe auf den Boden eines Suppentellers legen.
- Daraufhin die Eier mit 2 Esslöffeln Parmesan verquirlen und in die Suppe rühren.
- Zuletzt die Steinpilzsuppe auf die Suppenteller verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
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