Stockfisch mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Stockfisch |
---|---|---|
1 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Rosinen |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
44 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze /160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Anschließend den Fisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben.
- Nun das Tomatenmark mit etwas Wasser dazugeben und gut vermengen.
- Als Nächstes die Rosinen zusammen mit Salz als auch Pfeffer untermengen und das Ganze circa 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Masse in die Auflaufform füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Zuletzt den Stockfisch mit Parmesan 10-15 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
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