Stockfisch mit Parmesan

Simpel, schnell und dennoch richtig lecker wie auch würzig ist dieses Rezept für köstlichen Stockfisch mit Parmesan.

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Stockfisch
1 EL Butter, zum Fetten
2 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 EL Tomatenmark
2 EL Wasser
2 EL Rosinen
5 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

44 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze /160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Daraufhin die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
  4. Anschließend den Fisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben.
  5. Nun das Tomatenmark mit etwas Wasser dazugeben und gut vermengen.
  6. Als Nächstes die Rosinen zusammen mit Salz als auch Pfeffer untermengen und das Ganze circa 10-15 Minuten köcheln lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Masse in die Auflaufform füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
  8. Zuletzt den Stockfisch mit Parmesan 10-15 Minuten im Backofen überbacken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
30,18 g
Eiweiß
35,95 g
Kohlenhydrate
8,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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