Stockfisch mit Rotwein-Sauce

Das Rezept für den Stockfisch mit Rotwein-Sauce ist ein tolles Gericht mit einem herrlichen Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Stockfisch
200 g Schalotten
0.5 Kn Knoblauch
400 g Eiertomaten
1 Stk Zitrone
75 g Oliven, entsteint, schwarz
120 g Kichererbsen, Konserve
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Bl Lorbeerblätter
50 ml Rotwein, trocken
4 EL Olivenöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Stockfisch mit Rotwein-Sauce den Fisch in Stücke schneiden und in kaltem Wasser 2 Tage einweichen. Dabei immer wieder das Wasser auch wechseln.
  2. Nach den 2 Tagen die Haut sowie Gräten entfernen und das Fleisch würfeln.
  3. Danach den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.
  5. Danach die Zehen der Knoblauchknolle abziehen.
  6. Im Anschluss die Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
  7. Sodann den Fisch mit Schalotten, Tomaten, Knoblauchzehen, Oliven, Kichererbsen sowie Zitronenscheiben in einen Bräter schichten. Dabei immer wieder mit Salz als auch Pfeffer würzen. Dann die Lorbeerblätter zwischen die Schichten stecken.
  8. Nun den Wein sowie Olivenöl darüber geben, den Bräter verschließen und für 50 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
830
Fett
54,10 g
Eiweiß
42,63 g
Kohlenhydrate
44,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare