Stockfisch mit Rotwein-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Stockfisch |
---|---|---|
200 | g | Schalotten |
0.5 | Kn | Knoblauch |
400 | g | Eiertomaten |
1 | Stk | Zitrone |
75 | g | Oliven, entsteint, schwarz |
120 | g | Kichererbsen, Konserve |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Bl | Lorbeerblätter |
50 | ml | Rotwein, trocken |
4 | EL | Olivenöl |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Stockfisch mit Rotwein-Sauce den Fisch in Stücke schneiden und in kaltem Wasser 2 Tage einweichen. Dabei immer wieder das Wasser auch wechseln.
- Nach den 2 Tagen die Haut sowie Gräten entfernen und das Fleisch würfeln.
- Danach den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.
- Danach die Zehen der Knoblauchknolle abziehen.
- Im Anschluss die Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
- Sodann den Fisch mit Schalotten, Tomaten, Knoblauchzehen, Oliven, Kichererbsen sowie Zitronenscheiben in einen Bräter schichten. Dabei immer wieder mit Salz als auch Pfeffer würzen. Dann die Lorbeerblätter zwischen die Schichten stecken.
- Nun den Wein sowie Olivenöl darüber geben, den Bräter verschließen und für 50 Minuten garen.
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