Stracciatella-Eis

Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
50 | g | Zartbitter-Schokolade |
250 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Stracciatella-Eis die Milch mit Zucker sowie Vanillezucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 1 Minute köcheln lassen.
- Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und für 20 Minuten zum Abkühlen stellen.
- Währenddessen die Schokolade in grobe Stücke hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
- Im Anschluss die flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel füllen.
- Jetzt die Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen und die gekochte Vanillemilch einrühren.
- Sodann die Schokolade in die Sahnecreme spritzen, in kleine Förmchen füllen und diese für 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Förmchen aus dem Gefrierschrank nehmen, kurz antauen lassen und das Eis aus den Formen lösen.
User Kommentare