Stracciatella-Eis

Das Rezept für Stracciatella-Eis ist ein Klassiker im Sommer und schmeckt auch Kindern sehr gut.

Stracciatella-Eis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

390 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Stracciatella-Eis die Milch mit Zucker sowie Vanillezucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 1 Minute köcheln lassen.
  2. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und für 20 Minuten zum Abkühlen stellen.
  3. Währenddessen die Schokolade in grobe Stücke hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
  4. Im Anschluss die flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Jetzt die Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen und die gekochte Vanillemilch einrühren.
  6. Sodann die Schokolade in die Sahnecreme spritzen, in kleine Förmchen füllen und diese für 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren die Förmchen aus dem Gefrierschrank nehmen, kurz antauen lassen und das Eis aus den Formen lösen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
26,63 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
18,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare