Streusel selber machen

Mit diesem perfekten Rezept ist Streusel selber machen nicht schwer. Ruckzuck ist ein leckerer Belag für einen Obstkuchen geknetet.

Streusel selber machen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

150 g Mehl
75 g Butter, gut gekühlt
1 EL Mehl, zum Kneten
75 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Streusel selber machen das Mehl, die unbedingt kühlschrankkalte Butter, ein paar Krümel Salz und den Zucker mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
  2. Diesen Teig danach zu einer Kugel verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für 35 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Den durchgekühlten Teig mit bemehlten Händen jetzt verkrümeln, das sollte sehr schnell gehen damit der Teig nicht wieder warm wird.
  4. Schließlich die Streusel auf dem Kuchen verteilen und backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.399
Fett
63,10 g
Eiweiß
16,06 g
Kohlenhydrate
188,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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