Brasilianischer Kokoskuchen
Zutaten für 16 Portionen
3 | TL | Butter, für die Backform |
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75 | g | Kokosflocken |
Zutaten für den Teig | ||
380 | g | Mehl, weiß |
1 | Stk | Backpulver-Tütchen |
3 | Stk | Eier |
450 | g | Zucker |
250 | ml | Orangensaft |
Zutaten für das Milch-Topping | ||
400 | ml | Vollmilch |
300 | ml | Kokosmilch |
300 | ml | Kondensmilch, gezuckert |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Teig:- Anfangs Mehl und Backpulver leicht vermischen und die Eier trennen.
- Zwischendurch den Backofen vorheizen auf Ober- und Unterhitze 180 Grad und eine 26er Springform mit etwas Butter fetten.
- Das Eiweiß in einer Backschüssel halb steif schlagen, nun den Zucker langsam in das Eiweiß rieseln lassen und alles ganz steif schlagen. Danach das Eigelb einrühren.
- Das vermischte Mehl abwechselnd mit dem Orangensaft unterheben, sodass eine glatte Masse entsteht.
- Nun den Teig in die Backform glatt einfüllen und mittig im Backofen 45 - 55 Minuten backen.
- Nach ca. 35 Minuten die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und am besten eine Stäbchenprobe vornehmen. Haftet kein Teig mehr an dem Stäbchen ist der Kuchen durchgebacken, kann aus dem Backofen genommen werden und abkühlen. Sonst noch etwas länger weiterbacken.
- Währenddessen für das Topping Milch, Kondens- und Kokosmilch verquirlen.
- Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit der Oberfläche auf eine Unterlage stürzen.
- Die jetzt obenliegende Seite mit einem Stäbchen über die ganze Fläche in kleinen Abständen einstechen, aber nicht ganz durchstechen.
- Mit dem Milchgemisch nun den Kuchen in mehreren Durchgängen langsam begießen, damit viel Flüssigkeit aufgenommen wird.
- Am Ende den brasilianischen Kokoskuchen noch satt mit den Kokosflocken bedecken.
Tipps zum Rezept
Die große Zuckermenge ist beabsichtigt und unter anderem das Spezielle an diesem brasilianischen Kokoskuchen.
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