Garnelen in Mandarinensauce

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Koriander |
---|---|---|
5 | EL | Chilisauce |
200 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
150 | g | Mandarinen, aus der Dose |
2 | EL | Rapsöl |
350 | g | Garnelen, geschält, ohne Darm |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Koriander gut waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Die Mandarinen aus der Dose gut in einem Sieb abtropfen lassen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten bis sie eine rosa Farbe aufweisen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Danach die Kokosmilch in die Pfanne gießen, etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und mit Salz sowie mit Chilisauce würzen.
- Am Ende den Koriander sowie die abgetropften Mandarinen zur Kokosmilch geben, die Garnelen wieder hinzufügen und die Garnelen in Mandarinensauce einmal aufkochen lassen - dann servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt Reis sehr gut, auch Nudeln schmecken dazu.
Es können auch frische, geschälte Mandarinen verwendet werden.
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