Garnelen in Mandarinensauce

Eine Delikatesse sind die Garnelen in Mandarinensauce. Noch dazu ist das exotische Rezept schnell und einfach in der Zubereitung.

Garnelen in Mandarinensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bund Koriander
5 EL Chilisauce
200 ml Kokosmilch, aus der Dose
150 g Mandarinen, aus der Dose
2 EL Rapsöl
350 g Garnelen, geschält, ohne Darm
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Koriander gut waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Die Mandarinen aus der Dose gut in einem Sieb abtropfen lassen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten bis sie eine rosa Farbe aufweisen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Danach die Kokosmilch in die Pfanne gießen, etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und mit Salz sowie mit Chilisauce würzen.
  4. Am Ende den Koriander sowie die abgetropften Mandarinen zur Kokosmilch geben, die Garnelen wieder hinzufügen und die Garnelen in Mandarinensauce einmal aufkochen lassen - dann servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt Reis sehr gut, auch Nudeln schmecken dazu.

Es können auch frische, geschälte Mandarinen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
574
Fett
49,06 g
Eiweiß
26,80 g
Kohlenhydrate
11,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare