Garnelen in Mandarinensauce

Eine Delikatesse sind die Garnelen in Mandarinensauce. Noch dazu ist das exotische Rezept schnell und einfach in der Zubereitung.

Garnelen in Mandarinensauce

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bund Koriander
5 EL Chilisauce
200 ml Kokosmilch, aus der Dose
150 g Mandarinen, aus der Dose
2 EL Rapsöl
350 g Garnelen, geschält, ohne Darm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Koriander gut waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Die Mandarinen aus der Dose gut in einem Sieb abtropfen lassen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten bis sie eine rosa Farbe aufweisen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Danach die Kokosmilch in die Pfanne gießen, etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und mit Salz sowie mit Chilisauce würzen.
  4. Am Ende den Koriander sowie die abgetropften Mandarinen zur Kokosmilch geben, die Garnelen wieder hinzufügen und die Garnelen in Mandarinensauce einmal aufkochen lassen - dann servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt Reis sehr gut, auch Nudeln schmecken dazu.

Es können auch frische, geschälte Mandarinen verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Fischcurry mit Koriander

Fischcurry mit Koriander

Dieses Fischcurry mit Koriander hat einen tollen Geschmack und begeistert Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, das Abwechslung auf die Teller bringt.

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Phô Reh

Phô Reh

Das Rezept für die Phô Reh verwendet zartes Reh statt Rind. Es passt sehr gut in die traditionelle Suppe aus Vietnam und wird Asia-Fans schmecken.

Scharfe Thunfischpfanne

Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

Sommerrollen

Sommerrollen

Der perfekte, leichte Snack: Mit dem Rezept für Sommerrollen kommt vietnamesisches Flair in die Küche.

User Kommentare