Süßer griechischer Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Naturjoghurt, griechischer, 10% Fettgehalt |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Pistazienkerne |
4 | EL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Zuckermelone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Joghurt mit dem Vanillezucker in einer gekühlten Schüssel glatt verrühren.
- Im Anschluss daran die Pistazien grob zerhacken und mit dem Honig vermischen.
- Den süßen griechischen Joghurt kurz vor dem Servieren in Gläsern oder auf Tellern anrichten.
- Nun die Melone halbieren, die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen und die Melone in Spalten schneiden.
- Jetzt das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zuletzt die Melonenstücke auf dem Joghurt verteilen, den Pistazien-Honig darüberträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Weil das Dessert gut gekühlt am besten schmeckt, den mit Vanillezucker verrührten Joghurt zunächst zurück in den Kühlschrank stellen.
Zu den Zuckermelonen gehören Honigmelonen, Netzmelonen (Galia), Cantaloupe-Melonen sowie die Charentais-Melone - eine Untersorte der Cantaloupe-Melone. Sie alle verfügen über ein sehr saftiges, süßes Fruchtfleisch.
Reife Melonen duften durch die Schale hindurch und geben bei Druck auf dieselbe leicht nach.
Damit die Pistazien einen noch intensiveren Geschmack erhalten, für etwa 2 Minuten in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie beginnen zu duften.
User Kommentare