Süßer Mürbeteig Grundrezept
Dieser süße Mürbeteig kann für viele verschiedene Gerichte verwendet werden. Mit diesem Grundrezept gelingt dieser schnell und einfach.
Foto repinanatoly / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200
|
g |
Butter, kalt
|
300
|
g |
Mehl
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dann Mehl, Zucker, Ei und Salz hinzufügen und alle Zutaten rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschließend den süßen Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nach Belieben Plätzchen ausstechen oder als Basis für Kuchen, Torten oder Tartes verwenden.
Ähnliche Rezepte
Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.
Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.
Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.
User Kommentare