Süßer Mürbeteig Grundrezept
Dieser süße Mürbeteig kann für viele verschiedene Gerichte verwendet werden. Mit diesem Grundrezept gelingt dieser schnell und einfach.
Foto repinanatoly / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200
|
g |
Butter, kalt
|
300
|
g |
Mehl
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dann Mehl, Zucker, Ei und Salz hinzufügen und alle Zutaten rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschließend den süßen Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nach Belieben Plätzchen ausstechen oder als Basis für Kuchen, Torten oder Tartes verwenden.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare