Süßkartoffel-Zoodles mit Cashewcreme

Süßkartoffel-Zoodles mit Cashewcreme sind richtig lecker, kalorienarm, dazu noch gesund. Zudem bringt das Rezept Abwechselung in den Küchenalltag.

Süßkartoffel-Zoodles mit Cashewcreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Süßkartoffeln, mittelgroß
1 Stk Zitrone
150 g Cashewkerne
350 ml Kokosmilch
3 EL Sojasoße
2 EL Rapsöl
3 zw Petersilie

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Hälfte der Cashewkerne in eine Schüssel füllen, mit kaltem Wasser gut bedecken und für mindestens 35 Minuten aufquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrone gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von der Schale feinen Abrieb herstellen, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Die Süßkartoffeln abwaschen, dünn schälen und mit einem Spiralschneider in Zoodles-Form bringen.
  4. Jetzt die gequollenen Cashewkerne abschütten und mit der Kokosmilch verquirlen. Dann mit der Sojasoße, dem Zitronenabrieb sowie Zitronensaft verfeinern.
  5. Die restlichen Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze anrösten und im Anschluss in grobe Stücke hacken.
  6. Petersilie abwaschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zoodles darin scharf anbraten.
  8. Dann die Cashewcreme zugeben, vorsichtig unterrühren und 3 Minuten köcheln lassen - dabei bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
  9. Schlussendlich die Süßkartoffel-Zoodles mit Cashewcreme auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen sowie der gehackten Petersilie toppen.

Tipps zum Rezept

Frisches Basilikum bringt statt der Petersilie nochmal eine andere mildere Geschmacksrichtung in die Süßkartoffel-Zoodles mit Cashewcreme.

Nährwert pro Portion

kcal
1.073
Fett
85,68 g
Eiweiß
21,28 g
Kohlenhydrate
55,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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