Süßkartoffel-Zoodles mit Cashewcreme
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Süßkartoffeln, mittelgroß |
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1 | Stk | Zitrone |
150 | g | Cashewkerne |
350 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Rapsöl |
3 | zw | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Hälfte der Cashewkerne in eine Schüssel füllen, mit kaltem Wasser gut bedecken und für mindestens 35 Minuten aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von der Schale feinen Abrieb herstellen, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Die Süßkartoffeln abwaschen, dünn schälen und mit einem Spiralschneider in Zoodles-Form bringen.
- Jetzt die gequollenen Cashewkerne abschütten und mit der Kokosmilch verquirlen. Dann mit der Sojasoße, dem Zitronenabrieb sowie Zitronensaft verfeinern.
- Die restlichen Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze anrösten und im Anschluss in grobe Stücke hacken.
- Petersilie abwaschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zoodles darin scharf anbraten.
- Dann die Cashewcreme zugeben, vorsichtig unterrühren und 3 Minuten köcheln lassen - dabei bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
- Schlussendlich die Süßkartoffel-Zoodles mit Cashewcreme auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen sowie der gehackten Petersilie toppen.
Tipps zum Rezept
Frisches Basilikum bringt statt der Petersilie nochmal eine andere mildere Geschmacksrichtung in die Süßkartoffel-Zoodles mit Cashewcreme.
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