Kräuterquark

Kräuterquark schmeckt frisch und köstlich - mit diesem Rezept gelingt ein schneller Aufstrich oder Dip.

Kräuterquark Foto Felliks2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark (40%)
0.5 Bund Schnittlauch
45 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Den Quark in eine Schüssel geben, glatt rühren, dann die Milch unterrühren.
  3. Zum Schluss den Schnittlauch untermengen und den Kräuterquark mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für zusätzliches Aroma kann der Kräuterquark mit anderen Kräutern, wie Dill, Kresse, Kerbel oder Minze sowie mit Gewürzen, wie Paprikapulver oder Chili verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
3,60 g
Eiweiß
8,32 g
Kohlenhydrate
3,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

Linsenaufstrich

LINSENAUFSTRICH

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare