Super-Knusprige Waffeln mit Waldheidelbeeren

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
3 | Stk | Eier, Größe M |
100 | ml | Mineralwasser |
250 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die knusprigen Waffeln zuerst die Eier trennen.
- Das Eigelb mit der zimmerwarmen Butter schaumig aufschlagen und danach den Zucker, Mehl und das Mineralwasser einrühren.
- Anschließend das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig für gut 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit das Waffeleisen mit ein wenig Butter einfetten, vorheizen und die Waffeln nacheinander gold-gelb ausbacken.
- Die fertig gebackenen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Waldheidelbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man in den Waffelteig auch noch Vanillearoma oder Vanillezucker einarbeiten.
User Kommentare