Superschnelle Puddingplätzchen
Zutaten für 15 Portionen
| 190 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 60 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 180 | g | Weizenmehl |
| 2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Zeit
87 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Anschließend das Mehl und das Puddingpulver darübersieben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit er beim Backen nicht zu stark verläuft.
- Vor Beendigung der Kühlzeit den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem gekühlten Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und - mit etwas Abstand zueinander - auf dem Backblech platzieren. Zuletzt jede Kugel mit der Hand leicht flach drücken.
- Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Superschnellen Puddingplätzchen in etwa 10-12 Minuten backen.
- Die fertigen Plätzchen etwas abkühlen lassen und zum vollständigen Auskühlen samt Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen und genießen.
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