Thunfisch-Sushi aus Gurke

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Salatgurke |
---|---|---|
70 | g | Schmand |
150 | g | Thunfisch, im eigenen Saft |
3 | TL | Sojasauce |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Sesamkörner |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Thunfisch abgießen und zum Abtropfen in ein Sieb geben.
- Danach die Gurke waschen, trocknen, in der Länge halbieren und mit einem Löffel die Kerne von beiden Hälften herausschaben.
- Dann die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Als Nächstes den Thunfisch mit dem Schmand, der Sojasauce als auch dem Chilipulver in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
- Hiernach die Gurkenhälften mit der Thunfischmasse füllen und in etwa 3-4 Zentimeter breite Stücke zerteilen.
- Anschließend jedes Gurkenstück mit etwas Lauch belegen und alles auf einer Platte anrichten.
- Zuletzt das Sushi aus Gurke mit dem Sesam bestreuen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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