Tacos mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
2 | Stk | Avocados |
250 | g | Garnelen, ohne Schale und Kopf |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
0.5 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
12 | Stk | Tacoschalen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tacos mit Garnelen den Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Danach die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Dieses in längliche Scheiben zerteilen.
- Nun die Garnelen in ein Sieb geben, abbrausen und trocknen. Danach den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Garnelen darin scharf und unter ständigem Rühren für 3 Minuten braten.
- Im nächsten Schritt die Chiliflocken und den Limettensaft mit in die Pfanne geben, weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am Ende den Salat, die Avocados und Garnelen in Tacoschalen verteilen und mit ein wenig Bratöl beträufeln. Gleich servieren.
User Kommentare