Tahini-Dip

Das Rezept für den Tahini-Dip hat ein feines Aroma und passt super zu Grillfleisch wie Lamm und Geflügel.

Tahini-Dip

Bewertung: Ø 4,6 (48 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Sesampaste (Tahini)
400 g Joghurt
2 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Zitronene
5 EL Petersilie, gehackt
2 Msp Cayennepfeffer
2 Msp Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Tahini-Dip die Sesampaste mit dem Joghurt verrühren.
  2. Nun den Knoblauch schälen, pressen und in die Creme einrühren.
  3. Danach die Zitronen pressen und den Zitronensaft zur Creme geben.
  4. Jetzt mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie Petersilie würzen und alles gut verrühren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte