Tasseneier

Die Tasseneier sind eine besonders leckere Art von Rühreiern mit Schinken. Es lohnt sich dieses Rezept mal auszuprobieren.

Tasseneier

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
4 EL Sahne
150 g Gekochter Schinken
60 g Gouda, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter zum Ausfetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne verquirlen.
  2. Die Masse für die Tasseneier auf 4, mit Butter ausgefettete, Tassen verteilen.
  3. Den Schinken in ganz schmale und kurze Streifen schneiden. Den Käse fein reiben und mit dem Schinken vermischen. Alles zusammen auf die Eier geben.
  4. Die Tassen anschließend in den Backofen, auf das Backblech mit etwas Wasser stellen. Auf mittlerer Schiene bei etwa 150 Grad Ober- und Unterhitze stocken lassen. Nach ca. 35-40 Minuten die Tassen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Eier mit Kräuter der Provence bestreuen. Als Beilage eignet sich ein Vollkornbrötchen.

Ähnliche Rezepte

Rührei

Rührei

Rührei ist einfach und schnell zubereitet und wird gerne zum Frühstück oder auch als Snack serviert. Mit diesem Rezept gelingt ein perfektes Rührei.

Omelette soufflé

Omelette soufflé

Mit dem Rezept für Omelette soufflé gelingt eine einfache, aber dennoch raffinierte Süßspeise.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte