Tasseneier

Die Tasseneier sind eine besonders leckere Art von Rühreiern mit Schinken. Es lohnt sich dieses Rezept mal auszuprobieren.

Tasseneier

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
4 EL Sahne
150 g Gekochter Schinken
60 g Gouda, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter zum Ausfetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne verquirlen.
  2. Die Masse für die Tasseneier auf 4, mit Butter ausgefettete, Tassen verteilen.
  3. Den Schinken in ganz schmale und kurze Streifen schneiden. Den Käse fein reiben und mit dem Schinken vermischen. Alles zusammen auf die Eier geben.
  4. Die Tassen anschließend in den Backofen, auf das Backblech mit etwas Wasser stellen. Auf mittlerer Schiene bei etwa 150 Grad Ober- und Unterhitze stocken lassen. Nach ca. 35-40 Minuten die Tassen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Eier mit Kräuter der Provence bestreuen. Als Beilage eignet sich ein Vollkornbrötchen.

Ähnliche Rezepte

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

Strammer Max

Strammer Max

Mit diesem Rezept für einen Strammen Max ist ein guter Start in den Tag garantiert, aber auch als kleiner Snack ist dieses Gericht geeignet.

Lachsomelett

Lachsomelett

Dieses Rezept für ein Lachsomelett bringt Abwechslung auf den Küchentisch.

Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei

Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei

Das Hackpfannen Rezept mit Avocado und Spiegelei ist dank der schnellen Zubereitung ein Festmahl für einen gemütlichen Abend mit der Familie.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte