Tasseneier

Die Tasseneier sind eine besonders leckere Art von Rühreiern mit Schinken. Es lohnt sich dieses Rezept mal auszuprobieren.

Tasseneier

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
4 EL Sahne
150 g Gekochter Schinken
60 g Gouda, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter zum Ausfetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne verquirlen.
  2. Die Masse für die Tasseneier auf 4, mit Butter ausgefettete, Tassen verteilen.
  3. Den Schinken in ganz schmale und kurze Streifen schneiden. Den Käse fein reiben und mit dem Schinken vermischen. Alles zusammen auf die Eier geben.
  4. Die Tassen anschließend in den Backofen, auf das Backblech mit etwas Wasser stellen. Auf mittlerer Schiene bei etwa 150 Grad Ober- und Unterhitze stocken lassen. Nach ca. 35-40 Minuten die Tassen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Eier mit Kräuter der Provence bestreuen. Als Beilage eignet sich ein Vollkornbrötchen.

Ähnliche Rezepte

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

Strammer Max

Strammer Max

Mit diesem Rezept für einen Strammen Max ist ein guter Start in den Tag garantiert, aber auch als kleiner Snack ist dieses Gericht geeignet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte