Tasseneier
Die Tasseneier sind eine besonders leckere Art von Rühreiern mit Schinken. Es lohnt sich dieses Rezept mal auszuprobieren.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8
|
Stk |
Eier
|
4
|
EL |
Sahne
|
150
|
g |
Gekochter Schinken
|
60
|
g |
Gouda, gerieben
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
EL |
Butter zum Ausfetten
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne verquirlen.
- Die Masse für die Tasseneier auf 4, mit Butter ausgefettete, Tassen verteilen.
- Den Schinken in ganz schmale und kurze Streifen schneiden. Den Käse fein reiben und mit dem Schinken vermischen. Alles zusammen auf die Eier geben.
- Die Tassen anschließend in den Backofen, auf das Backblech mit etwas Wasser stellen. Auf mittlerer Schiene bei etwa 150 Grad Ober- und Unterhitze stocken lassen. Nach ca. 35-40 Minuten die Tassen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Eier mit Kräuter der Provence bestreuen. Als Beilage eignet sich ein Vollkornbrötchen.
Ähnliche Rezepte
Eine gute Abwechslung zur normalen Eierspeis bietet dieses Rezept der Bauerneierspeis. Ein tolles Rezept der günstigen Küche.
Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!
Dieses gesunde Rührei wird mit Forellenfilet, Oliven und Tomaten zubereitet. Dieses Rezept verspricht Hochgenuss.
Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!
Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.
Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.
User Kommentare