Tassenkuchen mit Karibik-Pfiff
Zutaten für 1 Portion
| 1 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 4 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Öl, neutral |
| 3 | Stk | Eier, Größe M |
| 2.5 | EL | Kokosraspeln |
| 8 | EL | Mehl, glatt |
| 6 | EL | Kokosmilch |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | EL | Kokosraspeln |
|---|
Zeit
16 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Eier, Kokosmilch, Öl und Zucker mit dem Mixer glatt verrühren.
- Anschließend das Mehl, Backpulver, Salz und Kokosflocken miteinander vermischen und unter die Eier-Masse mischen.
- Den Teig in zwei hitzebeständige Tassen (a 250 ml) füllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt 2-3 Minute backen.
- Danach den Tassenkuchen mit Karibik-Pfiff mit Kokosflocken bestreuen, abkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Tassenkuchen mit exotischen Früchten wie zum Beispiel Ananas-, Mango- oder Papayastückchen garnieren.
User Kommentare