Tassenkuchen mit Karibik-Pfiff

Tassenkuchen mit Karibik-Pfiff - ein Rezept, das für eine süße Überraschung sorgt! Mit dem exotischen Geschmack passt das Dessert für ein Sommerfest.

Tassenkuchen mit Karibik-Pfiff

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
4 EL Zucker
3 EL Öl, neutral
3 Stk Eier, Größe M
2.5 EL Kokosraspel, oder Kokosflocken
8 EL Mehl, glatt
6 EL Kokosmilch
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreuen

1 EL Kokosraspel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Eier, Kokosmilch, Öl und Zucker mit dem Mixer glatt verrühren.
  2. Anschließend das Mehl, Backpulver, Salz und Kokosflocken miteinander vermischen und unter die Eier-Masse mischen.
  3. Den Teig in zwei hitzebeständige Tassen (a 250 ml) füllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt 2-3 Minute backen.
  4. Danach den Tassenkuchen mit Karibik-Pfiff mit Kokosflocken bestreuen, abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man den Tassenkuchen mit exotischen Früchten wie zum Beispiel Ananas-, Mango- oder Papayastückchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Tassenkuchen mit Banane

Tassenkuchen mit Banane

Der Tassenkuchen mit Banane schmelzt schon auf der Zunge. Ein köstliches Rezept, schnell und einfach aus der Mikrowelle.

Saftiger Tassenkuchen

Saftiger Tassenkuchen

Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.

Tassen-Biskuit

Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Tassenkuchen mit Mandeln

Tassenkuchen mit Mandeln

Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.

User Kommentare