Tassenkuchen mit Karibik-Pfiff
Tassenkuchen mit Karibik-Pfiff - ein Rezept, das für eine süße Überraschung sorgt! Mit dem exotischen Geschmack passt das Dessert für ein Sommerfest.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1
|
TL |
Backpulver
|
4
|
EL |
Zucker
|
3
|
EL |
Öl, neutral
|
3
|
Stk |
Eier, Größe M
|
2.5
|
EL |
Kokosraspeln
|
8
|
EL |
Mehl, glatt
|
6
|
EL |
Kokosmilch
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten zum Bestreuen |
1
|
EL |
Kokosraspeln
|
Rezept Zubereitung
- In einer Rührschüssel Eier, Kokosmilch, Öl und Zucker mit dem Mixer glatt verrühren.
- Anschließend das Mehl, Backpulver, Salz und Kokosflocken miteinander vermischen und unter die Eier-Masse mischen.
- Den Teig in zwei hitzebeständige Tassen (a 250 ml) füllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt 2-3 Minute backen.
- Danach den Tassenkuchen mit Karibik-Pfiff mit Kokosflocken bestreuen, abkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Tassenkuchen mit exotischen Früchten wie zum Beispiel Ananas-, Mango- oder Papayastückchen garnieren.
Ähnliche Rezepte
Wenn der kleine Hunger auf Kuchen kommt, ist mit diesem Rezept ein leckerer Tassenbrownie aus der Mikrowelle schnell und einfach zubereitet.
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
Süß und sehr fruchtig schmeckt der Tassenkuchen mit Apfel. Ein einfaches und schnelles Rezept, wenn sich spontan die Lust auf Kuchen einstellt.
User Kommentare