Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Tassen-Biskuit

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei, Größe M
0.5 TL Backpulver
3 EL Weizenmehl, glatt
2 EL Butter, ca. 30 Gramm
2 EL Zucker
0.5 TL Vanillezucker
3 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Tassen-Biskuit die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  2. In einer großen mikrowellenfähigen Tasse Vanillezucker, Ei und Zucker gut verrühren.
  3. Danach Backpulver, Mehl, Milch und die zerlassene Butter nach und nach einrühren.
  4. Zum Schluss die Tasse für rund 2 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt backen – der Kuchen sollte dabei aufgehen.

Tipps zum Rezept

Das fertige Tassen-Biskuit mit einer Zuckerglasur und abgeriebenen abgeriebener Zitronenschale oder Zuckerperlen überziehen oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.

Saftige Tassenkuchen

Saftige Tassenkuchen

Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.

Tassenkuchen mit Kakao

Tassenkuchen mit Kakao

Eine schnelle und süße Verführung ist der Tassenkuchen mit Kakao. Ein leckeres Rezept, das besonders gut bei Kindern ankommt.

Tassenkuchen mit Banane

Tassenkuchen mit Banane

Der Tassenkuchen mit Banane schmelzt schon auf der Zunge. Ein köstliches Rezept, schnell und einfach aus der Mikrowelle.

Tassenkuchen mit Mandeln

Tassenkuchen mit Mandeln

Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.

User Kommentare