Tassen-Biskuit
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Ei, Größe M |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 3 | EL | Weizenmehl, glatt |
| 2 | EL | Butter, ca. 30 Gramm |
| 2 | EL | Zucker |
| 0.5 | TL | Vanillezucker |
| 3 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tassen-Biskuit die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- In einer großen mikrowellenfähigen Tasse (oder Glas) Vanillezucker, Ei und Zucker gut verrühren.
- Danach Backpulver, Mehl, Milch und die zerlassene Butter nach und nach einrühren.
- Zum Schluss die Tasse für rund 2 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt backen – der Kuchen sollte dabei aufgehen.
Tipps zum Rezept
Das fertige Tassen-Biskuit mit einer Zuckerglasur und abgeriebenen abgeriebener Zitronenschale oder Zuckerperlen überziehen oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare