Tassen-Biskuit
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (76 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1
|
Stk |
Ei, Größe M
|
0.5
|
TL |
Backpulver
|
3
|
EL |
Weizenmehl, glatt
|
2
|
EL |
Butter, ca. 30 Gramm
|
2
|
EL |
Zucker
|
0.5
|
TL |
Vanillezucker
|
3
|
EL |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Für das Tassen-Biskuit die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- In einer großen mikrowellenfähigen Tasse (oder Glas) Vanillezucker, Ei und Zucker gut verrühren.
- Danach Backpulver, Mehl, Milch und die zerlassene Butter nach und nach einrühren.
- Zum Schluss die Tasse für rund 2 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt backen – der Kuchen sollte dabei aufgehen.
Tipps zum Rezept
Das fertige Tassen-Biskuit mit einer Zuckerglasur und abgeriebenen abgeriebener Zitronenschale oder Zuckerperlen überziehen oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
In nur 1,5 Minuten entsteht mit diesem Rezept für Mikrowellen-Tassenkuchen ein köstliches Dessert. Kokos und Zitrone peppen das Ganze zusätzlich auf.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.
Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.
In einer Mikro-Minute entsteht aus diesem Rezept eine leckere, süße Verführung: Möhren-Pekannuss-Kuchen in der Tasse.
User Kommentare