Tassen-Biskuit
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (235 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1
|
Stk |
Ei, Größe M
|
0.5
|
TL |
Backpulver
|
3
|
EL |
Weizenmehl, glatt
|
2
|
EL |
Butter, ca. 30 Gramm
|
2
|
EL |
Zucker
|
0.5
|
TL |
Vanillezucker
|
3
|
EL |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Für das Tassen-Biskuit die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- In einer großen mikrowellenfähigen Tasse (oder Glas) Vanillezucker, Ei und Zucker gut verrühren.
- Danach Backpulver, Mehl, Milch und die zerlassene Butter nach und nach einrühren.
- Zum Schluss die Tasse für rund 2 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt backen – der Kuchen sollte dabei aufgehen.
Tipps zum Rezept
Das fertige Tassen-Biskuit mit einer Zuckerglasur und abgeriebenen abgeriebener Zitronenschale oder Zuckerperlen überziehen oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
Ruckzuck lässt sich mit diesem Rezept ein Mikrowellen-Tassenkuchen mit Kokos und Zitrone backen, der einfach, aber superlecker ist.
Süß und sehr fruchtig schmeckt der Tassenkuchen mit Apfel. Ein einfaches und schnelles Rezept, wenn sich spontan die Lust auf Kuchen einstellt.
Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.
User Kommentare