Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Tassen-Biskuit

Bewertung: Ø 4,5 (235 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei, Größe M
0.5 TL Backpulver
3 EL Weizenmehl, glatt
2 EL Butter, ca. 30 Gramm
2 EL Zucker
0.5 TL Vanillezucker
3 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Tassen-Biskuit die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  2. In einer großen mikrowellenfähigen Tasse (oder Glas) Vanillezucker, Ei und Zucker gut verrühren.
  3. Danach Backpulver, Mehl, Milch und die zerlassene Butter nach und nach einrühren.
  4. Zum Schluss die Tasse für rund 2 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt backen – der Kuchen sollte dabei aufgehen.

Tipps zum Rezept

Das fertige Tassen-Biskuit mit einer Zuckerglasur und abgeriebenen abgeriebener Zitronenschale oder Zuckerperlen überziehen oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Tassenkuchen

Saftiger Tassenkuchen

Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.

Tassenkuchen mit Apfel

Tassenkuchen mit Apfel

Süß und sehr fruchtig schmeckt der Tassenkuchen mit Apfel. Ein einfaches und schnelles Rezept, wenn sich spontan die Lust auf Kuchen einstellt.

Schoko-Tassenkuchen

Schoko-Tassenkuchen

Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte