Nutella Tassenkuchen
Zutaten für 1 Portionen
3 | EL | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Kakaopulver |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Nutella |
3 | EL | Milch |
0.5 | TL | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker in eine große Tasse geben und vermischen.
- Dann das Ei, das Öl, das Kakaopulver, die Milch und Nutella dazugeben und miteinander gründlich verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht.
- Nun die Tasse mit dem Teig in die Mikrowelle stellen und bei 900 Watt etwa 1,5-2 Minuten backen.
- Zuletzt mit etwas Puderzucker bestreuen und den kleinen Kuchen anschließend direkt aus der Tasse löffeln.
Den fertigen Nutella Tassenkuchen vorsichtig aus der Mikrowelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten am besten mit einer Gabel verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Eine (Capucchino)Tasse mit einem Fassungsvermögen von 350 ml Fassungsvermögen ist perfekt für dieses Rezept. Sie muss auf jeden Fall mikrowellentauglich sein.
Wer auf einen heißen Schokoladen-Kern steht, gibt die Nutella ganz zum Schluss in den Teig und rührt nicht mehr um. Sie versinkt von ganz alleine im Teig.
Sehr lecker sind gehackte und in der Pfanne kurz angeröstete Hasel- oder Walnüsse. Sie werden entweder direkt in den Teig gerührt oder kommen vor dem Backen on top.
User Kommentare