Saftiger Tassenkuchen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Aprikosenhälften (Dose) |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Milch |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | Schuss | Öl, für die Tassen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen Tassenkuchen zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und zwei große, ofenfeste Tassen (à 220 ml) mit etwas Öl bestreichen.
- Die Aprikosen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und anschließend klein würfeln.
- Nun das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Backpulver und den Nüssen vermischen.
- Dann das Ei, die Milch sowie das Öl gut verrühren, das Mehl-Gemisch sowie die Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Tassen füllen.
- Im Anschluss den Tassenkuchen für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm verzehren.
Tipps zum Rezept
Die Tassenkuchen alternativ in der Mikrowelle zubereiten: Dafür die Kuchen bei 800 Watt für 3 bis 3,5 Minuten in die Mikrowelle stellen.
Anstelle der Aprikosen aus der Dose, können natürlich auch frische Aprikosen verwendet werden. Hierfür die Früchte waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
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