Tassenkuchen mit Kakao
Eine schnelle und süße Verführung ist der Tassenkuchen mit Kakao. Ein leckeres Rezept, das besonders gut bei Kindern ankommt.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,7 (235 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1
|
Stk |
Ei
|
3
|
EL |
Zucker
|
4
|
EL |
Kakaopulver
|
4
|
EL |
Mehl, glatt
|
4
|
EL |
Milch
|
4
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
Rezept Zubereitung
- In einer hitzebeständigen Tasse (250 ml) Kakaopulver, Mehl und Zucker vermengen. Dann vorsichtig das Ei, Öl und Milch eingießen und gut durchmischen.
- Nun die Tasse bei 800 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Danach den Tassenkuchen mit Kakao 10 Minuten auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
In nur 1,5 Minuten entsteht mit diesem Rezept für Mikrowellen-Tassenkuchen ein köstliches Dessert. Kokos und Zitrone peppen das Ganze zusätzlich auf.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.
Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.
In einer Mikro-Minute entsteht aus diesem Rezept eine leckere, süße Verführung: Möhren-Pekannuss-Kuchen in der Tasse.
User Kommentare