Tassenkuchen mit Kakao

Eine schnelle und süße Verführung ist der Tassenkuchen mit Kakao. Ein leckeres Rezept, das besonders gut bei Kindern ankommt.

Tassenkuchen mit Kakao

Bewertung: Ø 4,6 (385 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
3 EL Zucker
4 EL Kakaopulver
4 EL Mehl, glatt
4 EL Milch
4 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer hitzebeständigen Tasse (250 ml) Kakaopulver, Mehl und Zucker vermengen. Dann vorsichtig das Ei, Öl und Milch eingießen und gut durchmischen.
  2. Nun die Tasse bei 800 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Danach den Tassenkuchen mit Kakao 10 Minuten auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Tassenkuchen

Schoko-Tassenkuchen

Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.

Tassen-Biskuit

Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.

Tassenkuchen mit Mandeln

Tassenkuchen mit Mandeln

Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.

Tassenkuchen mit Sahne

Tassenkuchen mit Sahne

Diese Zutaten für den Tassenkuchen mit Sahne sind immer in der Vorratskammer. Ein tolles und schnelles Rezept für eine süße Belohnung.

User Kommentare