Tassenkuchen mit Kakao
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
4 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Mehl, glatt |
4 | EL | Milch |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Rezept Zubereitung
- Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Zucker in eine hitzebeständige Tasse (Inhalt 250 ml) geben und mit einer Gabel vorsichtig durchmischen.
- Dann das Ei, das Öl und die Milch dazugeben und alle Zutaten mit der Gabel gründlich glatt rühren.
- Die Tasse anschließend bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen und 3 Minuten backen.
- Den fertigen Tassenkuchen mit Kakao etwa 10 Minuten auskühlen lassen, dick mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Unsere Videoempfehlung
Tipps zum Rezept
So ein Tassenkuchen ist für all jene perfekt, die plötzlich vom Heißhunger auf Kuchen überfallen werden. Die Zutaten sind meist vorhanden und das Kuchenbacken kann zu jeder Tages- und Nachtzeit stattfinden.
Die Tasse muss nicht ausgefettet werden, bevor die Zutaten darin zu einem Teig gerührt werden. Beim Backen schrumpft der Mug Cake etwas und löst sich dabei ganz alleine vom Rand und könnte sogar gestürzt werden. Aber das Löffeln aus der Tasse macht viel mehr Spaß.
Sehr lecker schmecken dazu frische Himbeeren oder Blaubeeren und ein kleiner Klecks halbsteif geschlagene Sahne. Wer mag, mischt die Beeren gleich mit in den Teig.
User Kommentare