Schoko-Tassenkuchen
Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (124 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
50
|
g |
Mehl
|
1
|
EL |
Kakaopulver
|
1
|
EL |
Nussbutter
|
1
|
Stk |
Banane, reif
|
40
|
ml |
Hafermilch
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
TL |
Kokosöl
|
1
|
TL |
Puderzucker
|
1
|
EL |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für den Schoko-Tassenkuchen zunächst die Banane in einem tiefen Teller klein matschen. Die Hafermilch und die Nussbutter zugeben und alles mit dem Schneebesen verquirlen.
- Nun das Mehl in einer kleinen Schüssel mit dem Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen. Jetzt die Milchmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Tasse nun mit Kokosöl einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Die Tasse für ca. 3 Minuten in die Mikrowelle geben und backen.
- Mit Puderzucker bestreuen, mit frischen Beeren garnieren und gleich warm aus der Tasse genießen.
Ähnliche Rezepte
In nur 1,5 Minuten entsteht mit diesem Rezept für Mikrowellen-Tassenkuchen ein köstliches Dessert. Kokos und Zitrone peppen das Ganze zusätzlich auf.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.
Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.
In einer Mikro-Minute entsteht aus diesem Rezept eine leckere, süße Verführung: Möhren-Pekannuss-Kuchen in der Tasse.
User Kommentare