Schoko-Tassenkuchen

Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.

Schoko-Tassenkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
8 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

50 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 EL Nussbutter
1 Stk Banane, reif
40 ml Hafermilch
1 Pk Vanillezucker
1 TL Kokosöl
1 TL Puderzucker
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Schoko-Tassenkuchen zunächst die Banane in einem tiefen Teller klein matschen. Die Hafermilch und die Nussbutter zugeben und alles mit dem Schneebesen verquirlen.
  2. Nun das Mehl in einer kleinen Schüssel mit dem Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen. Jetzt die Milchmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine Tasse nun mit Kokosöl einfetten und den Teig hineinfüllen.
  4. Die Tasse für ca. 3 Minuten in die Mikrowelle geben und backen.
  5. Mit Puderzucker bestreuen, mit frischen Beeren garnieren und gleich warm aus der Tasse genießen.

Ähnliche Rezepte

User Kommentare