Schoko-Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Nussbutter |
1 | Stk | Banane, reif |
40 | ml | Hafermilch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Kokosöl |
1 | TL | Puderzucker |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
8 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schoko-Tassenkuchen zunächst die Banane in einem tiefen Teller klein matschen. Die Hafermilch und die Nussbutter zugeben und alles mit dem Schneebesen verquirlen.
- Nun das Mehl in einer kleinen Schüssel mit dem Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen. Jetzt die Milchmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Tasse nun mit Kokosöl einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Die Tasse für ca. 3 Minuten in die Mikrowelle geben und backen.
- Mit Puderzucker bestreuen, mit frischen Beeren garnieren und gleich warm aus der Tasse genießen.
User Kommentare