Mikrowellen-Tassenkuchen mit Kokos und Zitrone
In nur 1,5 Minuten entsteht mit diesem Rezept für Mikrowellen-Tassenkuchen ein köstliches Dessert. Kokos und Zitrone peppen das Ganze zusätzlich auf.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,4 (81 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
30
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
2
|
EL |
Zucker
|
2
|
EL |
Öl
|
1
|
Stk |
Ei
|
2
|
EL |
Kokosflocken
|
1
|
TL |
Zitronenschale
|
1
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Öl, die Kokosflocken, das Ei, die Zitronenschale und den Zitronensaft kräftig verrühren.
- Den Teig in eine mikrowellenfeste Tasse geben und in der Mikrowelle für 1,5 Minuten auf mittlerer Stärke backen. Dann für 5 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Mikrowellen-Tassenkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ähnliche Rezepte
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.
Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.
In einer Mikro-Minute entsteht aus diesem Rezept eine leckere, süße Verführung: Möhren-Pekannuss-Kuchen in der Tasse.
User Kommentare