Veganer und glutenfreier Tassenbrownie
Sehr saftig und schokoladig - wie er sein muss - kommt dieser vegane und glutenfreie Tassenbrownie aus der Mikrowelle. Nachfolgend das Rezept dafür.
Foto Odelinde / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6
|
EL |
Mehl - glutenfrei
|
6
|
EL |
Kakaopulver
|
4
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
4
|
EL |
Mandelmilch
|
4
|
EL |
Ahornsirup
|
3
|
EL |
Schokoladentropfen - vegan
|
Rezept Zubereitung
- Hierfür glutenfreies Mehl, Kakaopulver, Sonnenblumenöl, Mandelmilch, Ahornsirup sowie 2 Esslöffel vegane Schokoladentropfen in einem Gefäß mit Ausgießer geben und gut verrühren.
- Den Teig anschließend in 4 Papierförmchen gießen und diese in normale Kaffeetassen setzen.
- Zum Schluss veganen und glutenfreien Tassenbrownie bei 700 Watt für 55-60 Sekunden in der Mikrowelle backen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
In nur 1,5 Minuten entsteht mit diesem Rezept für Mikrowellen-Tassenkuchen ein köstliches Dessert. Kokos und Zitrone peppen das Ganze zusätzlich auf.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.
Süß und sehr fruchtig schmeckt der Tassenkuchen mit Apfel. Ein einfaches und schnelles Rezept, wenn sich spontan die Lust auf Kuchen einstellt.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
User Kommentare