Veganer und glutenfreier Tassenbrownie

Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Mehl, glutenfrei |
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6 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Mandelmilch |
4 | EL | Ahornsirup |
3 | EL | Schokoladentropfen, vegan |
Kategorien
Zeit
7 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das glutenfreie Mehl mit dem Kakaopulver in eine Schüssel mit Ausgießer geben.
- Anschließend die Mandelmilch, den Ahornsirup, das Sonnenblumenöl sowie die veganen Schokotröpfchen dazugeben und alles gründlich mitenander verrühren.
- Nun vier normale Kaffeetassen mit jeweils einem Papierförmchen ausstatten und den Teig vorsichtig hineingießen.
- Jetzt die veganen und glutenfreien Tassenbrownies in die Mikrowelle stellen und bei 700 Watt für 55-60 Sekunden darin backen.
- Danach vorsichtig herausnehmen, etwas abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Da die Auswahl an glutenfreien Mehlen groß, aber nicht immer leicht ist, stellt dieses selbst hergestellte, neutrale Mehl eine tolle Alternative dar. Einfach Reismehl (600 g), Maisstärke (300 g), Johannisbrotkernmehl (40 g) und Flohsamenschalen (30 g) gründlich vermischen und in einem luftdicht schließenden Behältnis aufbewahren.
Backkakao ist zum Backen von süßen Kuchen perfekt, denn er ist im Gegensatz zu normalem Kakaopulver ungezuckert, gibt dem Gebäck eine schöne, dunkle Farbe und schmeckt wunderbar schokoladig.
Sind keine veganen Schokotröpfen zur Hand, kann auch geraspelte Zartbitterschokolade unter den Teig gerührt werden.
Sobald die Tassenkuchen etwas abgekühlt sind, mit etwas Puderzucker bestreuen.
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