Schneller Tassenkuchen mit Schokostückchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
5 | EL | Schokoladenstückchen bzw. Schokodrops |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Öl, neutrales |
6 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Tassenkuchen mit Schokostückchen das Ei, das Öl sowie die Milch in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren.
- Dann den Zucker, den Vanillezucker, das Mehl, das Backpulver, das Salz sowie die Schokostückchen hinzufügen und gut untermischen.
- Nun den Teig in zwei mikrowellenfeste Tassen (ca. 250 ml) füllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt für 3-4 Minuten backen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Falls der Tassenkuchen noch zu weich ist, weitere 20-30 Sekunden in die Mikrowelle stellen.
Alternativ kann man den Tassenkuchen auch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 15 Minuten backen.
Die Größe der Tasse steht natürlich im Zusammenhang mit der Teigmenge und der Backdauer. Generell sollte man eine Kaffeetasse aus einem normalen Kaffeeservice verwenden.
Den Schoko-Tassenkuchen kann man vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen – so schmeckt er herrlich intensiv.
User Kommentare