Schneller Tassenkuchen mit Schokostückchen
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
5 | EL | Schokoladenstückchen bzw. Schokodrops |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Öl, neutrales |
6 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den schnellen Tassenkuchen mit Schokostückchen das Ei, das Öl sowie die Milch in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren.
- Dann den Zucker, den Vanillezucker, das Mehl, das Backpulver sowie die Schokostückchen hinzufügen und gut untermischen.
- Nun den Teig in zwei mikrowellenfeste Tassen (ca. 250 ml) füllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt für 3-4 Minuten backen lassen.
Unsere Videoempfehlung
Tipps zum Rezept
Falls der Tassenkuchen noch zu weich ist, weitere 20-30 Sekunden in die Mikrowelle stellen.
Alternativ kann man den Tassenkuchen auch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 15 Minuten backen.
User Kommentare