Tassenkuchen mit Banane

Zutaten für 2 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
0.5 | Stk | Banane |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Joghurt |
60 | g | Mehl, glatt, Type 405 |
1 | EL | Öl, z.B. Rapsöl |
50 | g | Zucker, braun |
1 | EL | Schokoflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tassenkuchen mit Banane die Banane schälen, mit der Gabel zerdrücken und in einem Mixbecher geben.
- Dann Öl, Ei, Joghurt, Zucker, Mehl und Backpulver einrühren und zu einem glatten Teig mixen. Zum Schluss die Schokoflocken vorsichtig untermengen.
- Die Masse in zwei hitzebeständige Tassen (Fassungsvolumen 200-250ml) füllen und einzeln 2 Minuten lang bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker oder Schlagsahne garnieren und genießen.
Wer möchte kann zusätzlich 1 Esslöffel Schokoladenstücke unter den Teig mengen.
Reife Bananen sorgen für eine natürliche Süße. Damit ist das Rezept auch perfekt geeignet zur Resteverwertung von Bananen, die weg müssen.
Zimt, Vanille oder ein wenig Erdnussmus harmonieren geschmacklich hervorragend mit Banane und verleihen dem Tassenkuchen mehr Geschmack.
User Kommentare