Tatar-Häppchen

Zutaten für 12 Portionen
8 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
50 | g | Butter |
400 | g | Rinderhackfleisch (Tatar) |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Selleriesalz |
20 | ml | Weinbrand |
80 | g | Meerrettich |
4 | Stk | Sardellenfilets |
4 | TL | Kapern, aus dem Glas |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Brotscheiben mit der Butter bestreichen und jede Scheibe in Viertel zerteilen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Fleisch, dem Senf, dem Selleriesalz, dem Salz, dem Cayennepfeffer und dem Weinbrand in einer Schüssel verkneten. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die Masse auf die Brote streichen. Hierbei in der Brotmitte etwas mehr Tatar als am Rand auftragen.
- Im nächsten Schritt jeweils 1 Teelöffel Meerrettich auf die Mitte der Brote setzen.
- Als Nächstes die Kapern fein hacken und die Sardellen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zuletzt auf jedes Tatar-Häppchen ein Sardellenstück aufsetzen und alles mit den Kapern garnieren.
User Kommentare