Tee-Eier

Mit diesem Rezept für asiatische Tee-Eier lässt sich im Handumdrehen eine köstliche Vorspeise zubereiten.

Tee-Eier

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
2 EL schwarzer Tee
1 EL Zimt
2 Bund Anis
2 EL Sojasoße
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier hart kochen (10 Minuten) und abschrecken.
  2. Anschließend die Eierschale mit einer Gabel oder einem Löffel anschlagen, jedoch nicht abziehen.
  3. Als Nächstes den Tee zusammen mit den Gewürzen aufkochen und die Eier 30 bis 60 Minuten ziehen, jedoch nicht kochen lassen.
  4. Zuletzt die Tee-Eier abkühlen lassen, vierteln und als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Die Tee-Eier eignen sich besonders gut als Dekoration auf Salaten.

Eier der Größe M sollte man 10 Minuten kochen bis sie hart sind, bei Eiern der Größe L dauert es 12 Minuten

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte