Tee-Eier

Mit diesem Rezept für asiatische Tee-Eier lässt sich im Handumdrehen eine köstliche Vorspeise zubereiten.

Tee-Eier Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
2 EL schwarzer Tee
1 EL Zimt
2 Bund Anis
2 EL Sojasoße
1 Prise Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier hart kochen (10 Minuten) und abschrecken.
  2. Anschließend die Eierschale mit einer Gabel oder einem Löffel anschlagen, jedoch nicht abziehen.
  3. Als Nächstes den Tee zusammen mit den Gewürzen aufkochen und die Eier 30 bis 60 Minuten ziehen, jedoch nicht kochen lassen.
  4. Zuletzt die Tee-Eier abkühlen lassen, vierteln und als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Die Tee-Eier eignen sich besonders gut als Dekoration auf Salaten.

Eier der Größe M sollte man 10 Minuten kochen bis sie hart sind, bei Eiern der Größe L dauert es 12 Minuten

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
10,41 g
Eiweiß
15,44 g
Kohlenhydrate
5,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

Karottensuppe mit Sahne

KAROTTENSUPPE MIT SAHNE

Diese feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell und ganz einfach zuzubereiten.

Gemüse in Aspik

GEMÜSE IN ASPIK

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

User Kommentare