Teriyaki-Steak auf Reis

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Ribeye-Steak |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Teriyaki-Sauce |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Honig, flüssig |
100 | g | Reis, gegart |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Gemüse |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse nach Wahl waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und klein schneiden. Anschließend die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das Ei in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Im Anschluss daran das Fleisch kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Steak darin pro Seite etwa 4 Minuten scharf braten und danach auf einem Teller ruhen lassen.
- Nun die Sojasauce mit dem Honig sowie der Teriyaki-Sauce in den Bratensatz der Pfanne geben, erhitzen und gut verrühren. Dann das Steak in Streifen schneiden und in die Sauce legen.
- Jetzt den gegarten Reis und das Gemüse hinzufügen und alles weitere 5-8 Minuten schmoren, bis das Gemüse weich ist.
- Zum Schluss das verquirlte Ei über den Pfanneninhalt geben und in etwa 2 Minuten zugedeckt stocken lassen. Dann die Frühlingszwiebelscheibchen darüberstreuen und das Teriyaki-Steak mit Reis genießen.
Tipps zum Rezept
Am schnellsten ist das Rezept mit bereits gegartem Reis vom Vortag zubereitet. Ist keiner übrig geblieben, wird etwas mehr Zeit zum Reis kochen benötigt.
Das Ribeye Steak gehört zu den klassischen US-Cuts. Ohne Knochen wird es aus der Hochrippe geschnitten. Seinen Namen verdankt es dem runden Muskelstrang, der wie ein "Auge" (im Englischen Eye) in der Mitte des Steaks liegt. Das Fleisch hat einen intensiven Geschmack und ist aufgrund seiner Fett-Marmorierung schön saftig.
An Gemüse kommen beispielsweise Möhren, Brokkoli, Spinat, Spitzkohl, Paprika oder Zucchini in Frage. Auch Pilze oder Sprossen passen gut zu diesem Gericht.
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