Terrinen von Blutorangen mit Mohnsauce

Ein köstliches Rezept zum Genießen. Die Terrinen von Blutorangen mit Mohnsauce müssen vor dem Servieren für 2 Stunden in den Kühlschrank.

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Blutorangen
25 g Puderzucker
2 Bl Gelatine, weiß
100 g Crème double

Zutaten für die Mohnsauce

25 g Kuvertüre, weiß
100 g Crème fraîche
30 g Zucker
1 EL Arrak
25 g Mohn

Zeit

160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Rezept zuerst die Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen und die Filets herausschneiden. Den heraustretenden Saft auffangen und die Orangenreste dazu auspressen.
  2. Diesen Saft mit Puderzucker in einem Topf vermischen, dann auf dem Herd um die Hälfte reduzieren, danach nicht mehr kochen.
  3. Jetzt die Gelatine erst in kaltem Wasser (nach Packungshinweis) einweichen, dann gut ausdrücken und in dem reduzierten Saft auflösen.
  4. Die Masse etwas abkühlen lassen, Crème double unterrühren und die Orangenfilets unterheben. Die Fruchtmasse in 2 passende Förmchen füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die Mohnsauce inzwischen Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Dann mit Crème fraîche, Zucker sowie Arrak mit einem Rührstab schaumig mixen und den Mohn unterheben.
  6. Die abgekühlten Förmchen stürzen mit Mohnsauce dekorativ anrichten und die Terrinen von Blutorangen mit Mohnsauce servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Blättchen von der Zitronenmelisse sowie Blutorangenfilets garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
663
Fett
46,30 g
Eiweiß
8,38 g
Kohlenhydrate
54,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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