Thai grünes Curry

Thai grünes Curry wird mit grüner Currypaste, Hühnchen, Bambus und Kokosmilch zubereitet - für asiatisches Flair in der Küche.

Thai grünes Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
6 Stk Hühnerbrustfilets, je ca. 150 Gramm
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
3 TL Grüne Currypaste
1 Dose Kokosmilch
200 g Bambussprossen
1 EL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Thai grüne Curry zunächst die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Den Ingwer ebenso schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin anbraten. Dann den Ingwer, die Currypaste, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Jetzt die Hühnerstücke hinzugeben und für 6 Minuten leicht braun anbraten.
  5. Dann das Ganze mit der Kokosmilch aufgießen, für 15 Minuten köcheln lassen, und 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Bambussprossen einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.588
Fett
31,51 g
Eiweiß
311,41 g
Kohlenhydrate
14,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prik Nam Pla

PRIK NAM PLA

Diese Würzsauce wird in Thailand beinahe zu jedem Gericht serviert und mit diesem Rezept kann die Prik Nam Pla ganz einfach selbst zubereitet werden.

Veganes Thai-Erdnuss-Curry

VEGANES THAI-ERDNUSS-CURRY

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

THAI GLASNUDELSALAT - YAM WOON SEN

Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er lässt sich schnell zubereiten, ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.

Gebratener Pak-Choi

GEBRATENER PAK-CHOI

Gebratener Pak-Choi schmeckt total lecker, solo oder als Beilage zu Fleisch. Ein thailändisches Rezept - einfach, aber mit viel Geschmack.

Phad Thai

PHAD THAI

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Veggie Thai-Curry

VEGGIE THAI-CURRY

Nach diesem einfachen Rezept für ein Veggie Thai-Curry gehen fruchtige, scharfe sowie milde Aromen eine innige Verbindung ein, die großartig schmeckt.

User Kommentare