Thai grünes Curry

Thai grünes Curry wird mit grüner Currypaste, Hühnchen, Bambus und Kokosmilch zubereitet - für asiatisches Flair in der Küche.

Thai grünes Curry

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
6 Stk Hühnerbrustfilets, je ca. 150 Gramm
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
3 TL Grüne Currypaste
1 Dose Kokosmilch
200 g Bambussprossen
1 EL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Thai grüne Curry zunächst die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Den Ingwer ebenso schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin anbraten. Dann den Ingwer, die Currypaste, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Jetzt die Hühnerstücke hinzugeben und für 6 Minuten leicht braun anbraten.
  5. Dann das Ganze mit der Kokosmilch aufgießen, für 15 Minuten köcheln lassen, und 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Bambussprossen einrühren.

Ähnliche Rezepte

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Dieses scharfe Rezept für Thai Grünes Curry mit Hähnchen ist einfach zubereitet und zaubert eine tolle Mahlzeit auf den Tisch.

Möhren-Mango-Curry

Möhren-Mango-Curry

Nicht nur die Farbe, sondern auch der Geschmack überzeugt: Das herrliche Rezept Möhren-Mango-Curry bringt Urlaubsstimmung in die heimische Küche.

Grüne Chilipaste

Grüne Chilipaste

Eine selbstgemachte, grüne Chilipaste schmeckt viel besser, als das Fertigprodukt aus dem Asia-Laden. Hier dazu das köstliche Rezept.

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Thai-Hähnchenspieße

Thai-Hähnchenspieße

Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.

Scharfer Pak-Choi

Scharfer Pak-Choi

Der scharfe Pak-Choi bringt Abwechslung in die heimische Küche. Ein köstliches und einfaches Beilagen-Rezept mit asiatischem Pfiff.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte