Thai grünes Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Hühnerbrustfilets, je ca. 150 Gramm |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | cm | Ingwer |
| 3 | TL | Grüne Currypaste |
| 1 | Dose | Kokosmilch |
| 200 | g | Bambussprossen |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Thai grüne Curry zunächst die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Den Ingwer ebenso schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin anbraten. Dann den Ingwer, die Currypaste, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Hühnerstücke hinzugeben und für 6 Minuten leicht braun anbraten.
- Dann das Ganze mit der Kokosmilch aufgießen, für 15 Minuten köcheln lassen, und 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Bambussprossen einrühren.
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