Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
250 | g | Mascarpone |
0.125 | l | kalter Espresso |
6 | cl | Vermouth (bianco) oder Masala |
200 | g | Löffelbiskuit |
16 | g | ungesüßten Kakaopulver zum Verzieren |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Espresso mit Vermouth oder Marsala mischen und kaltstellen.
- Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer dickschaumigen Creme schlagen.
- Die Mascarpone löffelweise in die Eigelbmasse geben und zu einer homogenen Creme verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in die Espressomischung hineintauchen, wenden und den Boden einer flachen Glasform damit auslegen.
- Die Hälfte der Mascarponecreme über die getränkten Biskuits füllen.
- Restliche Biskuits in die Espressomischung tauchen und einschlichen. Die übrige Creme darüber geben und die Oberfläche glattstreichen.
- Tiramisu zudecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Das Dessert vor dem Servieren mit Hilfe eines kleinen Siebes dick mit Kakaopulver bestäuben.
Tipps zum Rezept
Das Tiramisu lässt sich leichter portionieren, wenn die italienische Köstlichkeiten gleich in einzelne kleine Formen geschlichtet und so serviert werden.
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