Tiroler Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
600 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
4 | EL | frische kräuter (z.B. Majoren, Kerbel, Petersilie) |
5 | EL | geröstetes Weißbrot (Würfel) |
250 | ml | Milch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel schneiden und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln hinzugeben und leicht andünsten. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und circa 5 Minuten mitdünsten.
- Anschließend 100 ml Wasser hinzufügen, aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt ein paar Kartoffelstücke beiseite stellen, die Suppe pürieren, erneut aufkochen lassen und langsam die Milch unterrühren und das Ganze 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die frischen Kräuter der Tiroler Kartoffelsuppe unterrühren und das Gericht mit den gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne würzig mag, kann die Suppe mit 1 Prise Muskat abrunden.
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