Tiroler Kartoffelsuppe

Die Tiroler Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern ist nicht nur in Österreich eine schmackhafte Vorspeise.

Tiroler Kartoffelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
600 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
4 EL frische kräuter (z.B. Majoren, Kerbel, Petersilie)
5 EL geröstetes Weißbrot (Würfel)
250 ml Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel schneiden und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln hinzugeben und leicht andünsten. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und circa 5 Minuten mitdünsten.
  3. Anschließend 100 ml Wasser hinzufügen, aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Im nächsten Schritt ein paar Kartoffelstücke beiseite stellen, die Suppe pürieren, erneut aufkochen lassen und langsam die Milch unterrühren und das Ganze 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die frischen Kräuter der Tiroler Kartoffelsuppe unterrühren und das Gericht mit den gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne würzig mag, kann die Suppe mit 1 Prise Muskat abrunden.

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