Kartoffelsuppe mit roter Beete

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
500 | g | Rote Beete |
1 | l | Wasser, kochend heiß |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
200 | g | Schlagsahne |
1 | Karton | Gartenkresse |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten kochen.
- Zwischenzeitlich die rote Beete mit der Schale in einen separaten Topf mit Salzwasser geben und für 15 Minuten kochen.
- Nach der Kochzeit die Kartoffeln sowie die rote Beete abseihen, die rote Beete schälen (am Besten mit Küchenhandschuhen) und in kleine Würfel zerteilen.
- Nun die Kartoffel- und rote Beete-Würfel in einen Topf mit dem kochendem Wasser geben, mit einem Pürierstab pürieren und mit je einer Prise Nelkenpulver, Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
- Abschließend die Sahne steif schlagen und unter die Suppe rühren.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelsuppe mit roter Beete in Schalen anrichten und mit Kresse garniert servieren.
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