Kartoffelsuppe mit roter Beete

Egal, ob als Vorspeise oder Hauptgericht - die Kartoffelsuppe mit rote Beete überzeugt zu jederzeit. Hier das leckere Rezept.

Kartoffelsuppe mit roter Beete

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kartoffeln, mehlig kochend
500 g Rote Beete
1 l Wasser, kochend heiß
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Schlagsahne
1 Karton Gartenkresse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten kochen.
  2. Zwischenzeitlich die rote Beete mit der Schale in einen separaten Topf mit Salzwasser geben und für 15 Minuten kochen.
  3. Nach der Kochzeit die Kartoffeln sowie die rote Beete abseihen, die rote Beete schälen (am Besten mit Küchenhandschuhen) und in kleine Würfel zerteilen.
  4. Nun die Kartoffel- und rote Beete-Würfel in einen Topf mit dem kochendem Wasser geben, mit einem Pürierstab pürieren und mit je einer Prise Nelkenpulver, Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
  5. Abschließend die Sahne steif schlagen und unter die Suppe rühren.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelsuppe mit roter Beete in Schalen anrichten und mit Kresse garniert servieren.

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