Kartoffelsuppe mit Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Möhren |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | cm | Ingwer, frisch |
| 2 | cm | Kurkuma, frisch |
| 1 | TL | Currypulver |
| 2 | EL | Butter |
| 0.75 | l | Gemüsebrühe |
| 50 | g | Mandelblätter |
| 3 | EL | Rosinen |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe mit Curry zunächst die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken. Dann Ingwer und Kurkuma schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer- und Kurkumastücke darin kurz andünsten.
- Anschließend die Kartoffeln, die Möhren sowie Curry hinzugeben, ein paar Minuten anbraten.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandelblätter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten rösten - dabei ständig rühren.
- Danach die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Suppe anrichten und mit Rosinen sowie Mandeln dekoriert servieren.
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