Kartoffelsuppe mit Curry

Bei diesem Rezept wird die Kartoffelsuppe mit frischem Ingwer, frischem Kurkuma und Curry püriert und mit Rosinen und Mandeln dargereicht.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 kg Kartoffeln
3 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 cm Ingwer, frisch
2 cm Kurkuma, frisch
1 TL Currypulver
2 EL Butter
0.75 l Gemüsebrühe
50 g Mandelblätter
3 EL Rosinen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Curry zunächst die Kartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Dann den Ingwer und den Kurkuma schälen und klein schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und den Kurkuma kurz andünsten. Die Kartoffeln, die Möhren und den Curry hinzugeben, ein paar Minuten anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Danach die Kartoffelsuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese auf 4 Tellern verteilen und mit Rosinen und den Mandeln dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Säuerliche Kartoffelsuppe

Säuerliche Kartoffelsuppe

Das Rezept für die säuerliche Kartoffelsuppe passt, aufgrund ihrer fruchtigen Note, hervorragend auch an wärmeren Tagen.

Kartoffelsuppe mit Gurken

Kartoffelsuppe mit Gurken

Eine Kartoffelsuppe mal anders: mit diesem Rezept kommt neben der Kartoffel noch die Salatgurke in die Suppe und kreiert eine außergewöhnliche Speise.

Kartoffelsuppe mit roter Beete

Kartoffelsuppe mit roter Beete

Egal, ob als Vorspeise oder Hauptgericht - die Kartoffelsuppe mit rote Beete überzeugt zu jederzeit. Hier das leckere Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte